首页 翻新套餐 qy966 测量估价 翻新问答 千亿国际娱乐pt 佳园动态
展会
收藏本站 翻新热线:4008-203-213 (09:30-18:00)
首页 详情

采光超棒的二次翻新,80平三层复式

浏览数:482017-12-06
黎18区的Montmartre小区隐藏着一栋80平方的三层复式楼。20年缺修的缺修,这栋小楼采光效果极差并带了点阴森的感觉。一对年轻的小夫妻将这个买下来之后就希望能将这里改头换面,让这里以看起来就能想到室内建筑师ElodieCottin的风格。

当然,要达到这种效果,就免不了下一番苦工将这里所有的物事都重新做规划,尤其是要将采光效果做好,更是要考虑如何将空间最大可能的进行开阔处理,并以达到增加室内空气流动性。那么设计师是怎么将反差的皇牌打得啪啪响呢?今天就让编辑给你们开开眼哦~

工程概述:

工程理念:重新考虑空间的布局以及室内设计,将空间进行合并,创造棒棒的采光效果!

地理位置:巴黎18区,蒙马特区

面积:80平,三层

工程时间:7个月

| 以艺术规则为主导的翻新工程 |

在本个案例里面,有些项目还是比较容易完成的,在这个过程当中,业主和设计师之间的协议契约精神就表现的更加明显了。他们像朋友一样互相信任,为了这个翻新项目工程出谋划策。当然,因为有一些公共区域的问题,需要跟政府部门以及邻居进行协商,例如庭院,公共卫生间等问题。所幸的是,问题终于还是得到了圆满的解决。

| 工程目标1:制造良好的采光空间 |


本案例里面最出众的一个地方,莫过于这个黑色金属的玻璃围起来的室内庭院了。在扩大了生活空间的同时,还将原来阴暗的居住环境提供了无与伦比的采光效果。宝蓝色门框为厨房和新饭厅之间营造了一种和谐融洽气氛。磨砂的玻璃,给这个空间营造一种看似开放但是又非常具有私密性的感觉。

轻质橡木色实木复合地板和黑色金属结构形成对比,像是冰与火的碰撞,带来不一样的暖色能量。在这个私密的空间角落,设计师设计了卡座,壁龛和圆形镜子等元素,通过白色,金色以及不规则形状的设计方式进行融合。如果有心的话,还可以发现这个空间里面的空间线条走向,就像是一条引导线,贯穿着整个住宅空间。

▲翻新前,窗户朝向大楼的内部庭院。

▲翻新后,内庭院由黑色的金属框玻璃与其他空间隔离开,将这里做成了饭厅空间。KaveHome的桌子设计的椅子。

▲翻新前:需要通过这扇门进入内院。

▲翻新后:这里成为了一个可以休闲小憩的角落。


▲翻新前后的内庭院

| 工程目标2:空间布局合理化 |


▲开放的空间让各个功能房间之间的联系更加合理化,而在实践当中,流畅化的设计方案会让空间变得更加适合人居。就例如本案例的厨房,设计师将一面墙保存下来,而附近周围部分的在空间流动性合理化。原来的设计是一个客厅,后来被改造成了厨房,缓解了空间上面的锐化感。亚光白的墙表,黑色石英石厨房操作台,这是设计师玩的第二张色反差牌。而第一张是内庭院的跟厨房的宝蓝色拱门,将厨房和饭厅的空间从这里开始划出了界限。

▲从这个角度,我们不难发现这里藏着一个舒适的生活空间,而白色往往能将空间视觉变得更大。

▲从玻璃饭厅庭院角度看过去的客厅,就像是一个艺术作品:黑色金属楼梯连接着三层楼层。

| 黑色金属楼梯:3层公寓的服务核心 |

公寓的底层原先是一个旧地窖,为了使其和洗衣房能够和其它地方想融合,这个楼梯就扮演了这样的一个沟通的角色。在翻新之前,楼梯使用频率非常低,而且显得多余。为了空间更加优化使用,设计师Elodie Cottin将楼梯设计在了角落一侧,释放出玄关进门的空间。

▲翻新前楼梯:原始设计位置非常生硬,而且使用率非常低。

▲翻新后楼梯:轻盈的黑色金属设计和橡木楼梯踏板;黑色的线条以及白色的墙壁,一冷一热的设计元素,将“反差对比”表现的淋漓尽致。

| 舒适的客厅:定制的图书空间 |

原来厨房的位置现在变成了沙发和定制图书空间的主场。私人定制大型书柜让这对小夫妻能在这里摆满他们喜欢的书籍,尽情的在这里发现知识的美妙。

▲夜空蓝以及金色的运用,可以让人想起饭厅和厨房里面的颜色。天花板上的吊灯设计,舒适的沙发,玻璃矮桌,软垫椅子,给这个客厅带来一种温馨宁静的感觉。当然,小编觉得,在寒冷的冬季,如果这里能铺上一块暖暖的羊毛毯,应该会更赞吧~

▲定制的书柜可以节省更加的空间。

| 更多私密空间,尽在楼梯的尽头 |

顺着楼梯而上,我们可以发现两个房间以及一个浴室。因为楼上空间的分布布局还可以,设计师还是保留了原来原户型,只是对内部的装修做了调整。

第一件主卧,通过设置更多的储物空间,实现房间内的空间优化。而第二间卧室,则是吃哦国内新安装了水槽和淋浴间。原来这两个地方的采光并不是很好,所以设计师在选择墙漆的时候,还是使用了白色,一来是可以调节室内的光线亮度,二来是可以提高视觉空间的开阔感。

▲翻新前:主卧的采光效果还是不足,还有很多功能值得待开发;

▲翻新后:花色的窗帘以及床头板活跃了整个空间的气氛,但是又不落俗。


▲翻新前后的淋浴间:适合的位置留给了适合的元素!

▲卫生间

现在,这个三层复式小公寓的小夫妻准备迎接他们的第一个宝贝了,这个居住的空间随着宝宝的成长,还能有更多的惊喜变化吗?让我们拭目以待吧~
预约翻新
立即预约,减免设计费用1000元 立即报名

东方购物装修超低价日销量300套客户上电视谈感受

佳园装潢多年来为郭亮节目组解决了10多起的装修疑难问题。佳园装潢积极回...

国内首家“旧房改新”体验馆在沪落成

家居体验馆视频

60平,6万,北欧简约

60平,6万,北欧简约